こんにちは!(o^―^o)ニコ
今日の奈良県は曇り空でハッキリしない天気です。
今朝は、ゆっくりな朝だったので朝食が遅くなり、
昼食には早いといったブランチという食事になります。
本日のブランチは「さんまの蒲焼米粉パン」と「焼き鳥の米粉パン」です。
米粉パンに缶詰の具材を挟み込んだ物です。
米粉パンは、昨日のお昼に作り置きした物です。
フライパンで2枚ほど焼いておきました。
食べたい分だけをカットします。
カットした米粉パンの真ん中に切れ目を入れます。
具材を詰め込めるようにするんです。
まず、さんまの蒲焼を挟んでみました。
次に、焼き鳥を挟んでみました。
具材を挟み込んだら、電子レンジで1分ほど温めます。
パンが開かないように、つまようじを刺すと便利です。
温まったら完成です!
どちらも美味しかったですが、強いて言えば「焼き鳥」の方が美味しかったです。
他にも、色んな具材を挟んだり、ピザ風に作ったりと、
米粉パンのアレンジ料理は、まだまだ楽しめそうです。(o^―^o)ニコ