こんにちは!本日のブランチを紹介します!
先日に作り置きしておいた餃子です♪
ニラたっぷりの餃子で、とても美味しいです。(o^―^o)ニコ
タレを付けずに食べました。
普通サイズの餃子の皮を使っています。
全部で14個の餃子。
この1皿でお腹が膨れました。
最近では、餃子の餡を作るのが上達してきています。
ということで、今度は「焼き方」に磨きをかけています!
いろんな方法で焼いて試しています。
今日の焼き方は、
①温めたフライパンに油をひきます。
②餃子(冷凍)をのせて1分ほど焼いて焼き目を付ける。
③焼目が付いたら「お湯を100㏄」入れてフタをする。
④焼いている音が変わって来たらフタをとります。
⑤水気を飛ばしたら「ごま油」を回しかけます。
⑥しばらく焼いたら完成です。
今回、作った餃子が薄味です。
タレを付けずに、美味しく食べれます。
餃子通の方は、「お酢」と「コショウ」で食べるそうです。
お酢が、餃子の油をさっぱりさせてくれて、食べやすくなるようです。
餃子って、作っても楽しいし、
食べても美味しいので飽きない料理です。(o^―^o)ニコ