ひとり飯☆彡

~日々の食事や美味しかった食べ物を紹介しています~

本日のブランチは「ニラたっぷり手作り餃子」

こんにちは!本日のブランチを紹介します!

先日に作り置きしておいた餃子です♪

ニラたっぷりの餃子で、とても美味しいです。(o^―^o)ニコ

タレを付けずに食べました。

 

普通サイズの餃子の皮を使っています。

全部で14個の餃子。

この1皿でお腹が膨れました。

 

最近では、餃子の餡を作るのが上達してきています。

ということで、今度は「焼き方」に磨きをかけています!

いろんな方法で焼いて試しています。

 

今日の焼き方は、

①温めたフライパンに油をひきます。

②餃子(冷凍)をのせて1分ほど焼いて焼き目を付ける。

 

③焼目が付いたら「お湯を100㏄」入れてフタをする。

④焼いている音が変わって来たらフタをとります。

 

⑤水気を飛ばしたら「ごま油」を回しかけます。

⑥しばらく焼いたら完成です。

 

今回、作った餃子が薄味です。

タレを付けずに、美味しく食べれます。

 

餃子通の方は、「お酢」と「コショウ」で食べるそうです。

お酢が、餃子の油をさっぱりさせてくれて、食べやすくなるようです。

 

餃子って、作っても楽しいし、

食べても美味しいので飽きない料理です。(o^―^o)ニコ